Звоните по телефону:
info@asfalting.ru
ООО АСФАЛЬТ-ДОРОГА
Дорожно-строительная компания
 
г. Москва и МО
 
Прием звонков: с 08:00 до 22:00 без выходных
+7 (903) 719-17-75 info@asfalting.ru
Главная \ Статьи \ Что такое фрезерование асфальтобетонного покрытия?

Что такое фрезерование асфальтобетонного покрытия?

← Предыдущая Следующая →
85

Что такое фрезерование асфальтобетонного покрытия?

Как быстро снять старый асфальт и приготовить основу перед укладкой асфальта? Для этого идеально подходит фрезерование — удаление слоя асфальта с возможностью использовать его в дальнейшем.

Рассмотрим с профессионалами «Асфальт-дорога» способы фрезерования и что потребуется для выполнения этой работы

Как и чем снимают старый асфальт? Что представляет собой дорожная фреза?

Во время строительства, ремонта трасс мы применяем фрезу (по-другому холодный профилировщик), которая представляет собой самоходный автомобиль гусеничного либо колесного вида. Ее размеры составляют от 200 сантиметров до 4,2 метра. Поэтому возможно удалить асфальт на дороге, площадке любой ширины. Глубина обработки до полуметра.

Машина передвигается в параллельном направлении от проезжей части либо под наклоном в противоположном направлении от хода перемещения автотранспорта. Резцы же снимают слой асфальта в 2-х направлениях — сверху вниз и наоборот. Получившийся асфальтогранулят отправляется прямиком в самосвал. Чтобы охладилась, осела пыль, подается вода в работающую фрезу.

После срезания асфальтогранулят перемешивается с новым материалом, вновь кладут на трассу, заделывают ямки. Ресайклинг (повторное применение крошки из асфальта) – достоинство фрезы. Это помогает сэкономить на ресурсах, обеспечить процесс изготовления без отходов.

Фрезерование дорог. Как снимают и перерабатывают старый асфальт?

Процедура фрезеровки бывает холодной, горячей. Разберем 2 этих способа детально.

Холодная фрезеровка

Этот метод получения асфальтогранулята считается быстрым, экономичным. Заранее плоскость не нагревают, а удаляют заостренными резцами.

После удаления гранулят перемешивают с новым вяжущим материалом, изготавливают таким образом смесь, незамедлительно укладывают ее поверх фрезерованного полотна.

Машины используют на производствах, так как они помогают снять покрытие люков колодцев.

Горячая фрезеровка

Настоящее время горячий способ фрезерования не применяют, потому что он забирает много времени, расходуется немало топлива для нагревания. Получившаяся крошка утрачивает собственную структуру, моментально формируется из нее однородная масса, поэтому ее запрещается использовать повторно. И имеется риск возгорания автомобиля при применении.

Основание горячей фрезеровки — нагревание пласта асфальта, его удаление, используя меньшие усилия, чем при холодном способе фрезеровки.

Чем демонтируют старый асфальт дорожники? Спецтехника для фрезеровки

Кое-какая спецтехника напоминает фрезу по своей структуре, принципу действия, а отличия имеет в предназначении:

  • ресайклер — помимо срезания асфальта, перемешивают гранулят с веществом, обладающим вяжущими свойствами, и иными ингредиентами;

  • грунтовой стабилизатор — отрезает пласт почвы, взрыхляет его, смешивает с материалом на минеральной либо органической основе с вяжущими свойствами;

  • термопрофилировщик, имеющий фрезу горячего вида — удаляет слои асфальта, перемешивает получившийся гранулят с материалом, обладающим вяжущими свойствами, заново укладывается состав.

Если вы закажите фрезеровку у нас, то вам не надо беспокоиться о том, как доставить специальную технику, фрезу, поставить инструменты, сырье. Специалисты выполняют все работы по определенной методологии — начиная оформлением проектно-сметных документов и заканчивая кладкой покрытия. Когда проект будет готов, мы доставим технику, а потом — начнем укладывать асфальт.

Чтобы начать с нами сотрудничать с нами, необходимо, чтобы приехал на Ваш объект наш инженер. Вам нужно оформить заказ на нашем сайте. Мы рассмотрим его, позвоним Вам в течение 30 минут, чтобы выяснить определенные тонкости работ.

Вывод

Процесс фрезерования дает возможность произвести ремонт участка трассы с небольшими финансовыми расходами, без специальной техники. Холодная фреза осторожно удаляет пласт асфальта нужной толщины. Получившийся гранулят можно применять снова, чтобы отремонтировать проезжую часть.

Фрезеровка от профессионалов «Асфальт-дорога» — качественная работа в кратчайшие сроки!

Комментарии

Комментариев пока нет

МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ
МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ

Многолетний опыт работы в сфере асфальтирования, способствующий эффективной защите наших клиентов

КОМАНДА СПЕЦИАЛИСТОВ
КОМАНДА СПЕЦИАЛИСТОВ

Команда высококвалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт

Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Мы знаем, что нужно нашим клиентам!

Получите бесплатный расчет на асфальтирование
Более подробную информацию Вы можете получить заполнив форму, либо по телефонам:
Адрес:
Россия, Москва, Привольная улица, 61к1
Телефон:
График работы:
Пн-Вс с 8:00 до 22:00

Мы в социальных сетях
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить