Звоните по телефону:
info@asfalting.ru

МОСКВА и МО

+7 (903) 719-17-75

Дорожно-строительная компания г. Москва
Звоните по телефону:
info@asfalting.ru
Бесплатный расчет стоимости
Прием звонков: с 08:00 до 22:00 без выходных
Асфальтирование в Москве от 380 руб. Сэкономьте до 20%!

При первом заказе вы получите скидку 15%! 

 

Гарантия 3 года!
Лучшие в сфере асфальтирования! Подготовим расчет за 5 минут!
Мы предоставляем широкий спектр услуг в Москве

Любые дорожные работы! Бесплатный выезд специалиста! 

Более 15 лет на рынке

Богатый опыт. Новые технологии!

Главная \ Статьи \ Из чего делают асфальт?

Из чего делают асфальт?

← Предыдущая Следующая →
42

На асфальтобетонных заводах производят асфальтовую смесь. Она создаётся посредством нагрева до конкретной температуры, после чего все компоненты смешиваются. Базовым считается состав асфальтной смеси и сыпучего материала, в качестве которого используется щебень либо песок, а также минерального порошка и вяжущего. Последнее изготавливается традиционно на основе битума.

Если рассматривать современные асфальтные смеси, то к ним обычно добавляются модификаторы различного типа, благодаря чему отдельные характеристики улучшаются в разы. Для того чтобы в процессе производства асфальта его характеристики не выбивались из пределов требований ГОСТ, необходимо тщательно отслеживать технологический процесс.

От того, какой именно наполнитель будет использоваться в процессе изготовления асфальтовой смеси, зависит вид и марка состава. Отдельные из них применяются для дворов и тротуаров, другие идеально подойдут для асфальтирования тех трасс, что характеризуются интенсивным движением. Стоимость асфальтирования напрямую зависит от того, какая смесь используется.

Что присутствует в составе асфальта

Помимо минеральных материалов, дорожного битума и минерального порошка, в состав асфальта входят и другие добавки. От конкретного набора компонентов напрямую зависят тип и марка смеси. О каждом из ингредиентов стоит сказать более подробно.

Минеральные материалы

Минералами в данном случае выступают щебень и песок, они являются главными компонентами асфальтобетонной смеси. Для того чтобы покрытие в итоге получилось достаточно прочным, щебень выбирается особый, состоящий из пород магматического происхождения. Песок используется природный, в качестве альтернативы или дополнения может также применяться отсев из дроблёного щебня, а вот речной песок для асфальтобетонной смеси не берут.

Дорожный битум

Речь идёт об органическом вяжущей материале, выполняющем особую функцию. С его помощью песок и щебень склеиваются, образуя единую смесь Дополнительно именно битум придаёт будущему асфальту прочность и устойчивость к влаге.

Минеральный порошок

Структурирующий порошок минерального происхождения структурирует битум и вместе с ним выступает в качестве вяжущего компонента. От него зависят прочность, плотность и водостойкость будущего покрытия.

Для изготовления минерального порошка используется такое сырьё, как известняк и доломит, которые тщательно размалываются. Если в качестве основы асфальтобетонной смеси применяются одни и те же материалы, то дополнительное сырьё, используемое в качестве добавок улучшает свойства готовой смеси. Таким образом, асфальт получается более шероховатым, а значит, безопасным для езды, морозостойким и др.

Стоит отдельно сказать о специальных мастиках для асфальта, с помощью которых улучшается дорожное полотно. Битумные используются в горячем состоянии, а эмульсии – в холодном. Они герметизируют поры и трещины на поверхности дорожного полотна, тем самым препятствуя попаданию влаги.

Комментарии

Комментариев пока нет

МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ
МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ

Многолетний опыт работы, способствующий эффективной защите наших клиентов

КОМАНДА СОТРУДНИКОВ
КОМАНДА СОТРУДНИКОВ

Команда высококвалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт

Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Мы знаем, что нужно нашим клиентам!

Получите бесплатный расчет на асфальтирование
Более подробную информацию Вы можете получить заполнив форму, либо по телефонам:
Адрес:
Россия, Москва, Привольная улица, 61к1
Телефон:
График работы:
Пн-Вс с 8:00 до 22:00

Мы в социальных сетях
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить