Звоните по телефону:
info@asfalting.ru

МОСКВА и МО

+7 (903) 719-17-75

Дорожно-строительная компания г. Москва
Звоните по телефону:
info@asfalting.ru
Бесплатный расчет стоимости
Прием звонков: с 08:00 до 22:00 без выходных
Асфальтирование в Москве от 380 руб. Сэкономьте до 20%!

При первом заказе вы получите скидку 15%! 

 

Гарантия 3 года!
Лучшие в сфере асфальтирования! Подготовим расчет за 5 минут!
Мы предоставляем широкий спектр услуг в Москве

Любые дорожные работы! Бесплатный выезд специалиста! 

Более 15 лет на рынке

Богатый опыт. Новые технологии!

Главная \ Статьи \ Как проводить ямочный ремонт зимой?

Как проводить ямочный ремонт зимой?

← Предыдущая Следующая →
55

Как проводить ямочный ремонт зимой?

Асфальт – чрезвычайно прочный и плотный материал, но даже он склонен к разрушению. Постоянная эксплуатация и суровые климатические условия существенно снижают характеристики, что приводит к появлению трещин и ям.

Любые повреждения можно восстановить, для чего проводится целевой ремонт. Специалисты устраняют ямы, выбоины, а также трещины различных размеров.

Чаще всего ремонт асфальта проводится поздней весной или летом. В отдельных регионах дождаться наступления теплых деньков затруднительно, ведь для большинства районов характерны холодные климатические условия. Как проводить ямочный ремонт при минусовой температуре?

Почему сложен зимний ремонт асфальта

Низкая температура – главный «враг» прочного покрытия. Минусовые показатели наблюдаются не только в воздухе. Грунт существенно промерзает, делая ремонт дороги ещё сложнее.

Большая часть асфальтобетонных смесей, ещё именуемых горячими, уплотняются на протяжении суток. Сперва материал разогревают до высоких температур, после его кладут, а затем ждут порядка 24 часов, чтобы покрытие получило максимальные эксплуатационные характеристики. Но зимой это совершить проблематично.

Холодный воздух и промерзший грунт будут способствовать быстрому застыванию. Конечные характеристики покрытия снизятся вдвое.

Но специалисты уже давно разработали решение проблемы. Для ямочного ремонта в зимнее время используются специализированные холодные смеси, либо создаются условия, в которых можно класть горячий асфальт.

Второй способ используется далеко не в каждой местности. Потребуется учесть климатические условия региона, температуру воздуха, степень промерзания грунта и прочие факторы. Если один из критериев слишком отличается от нормы, специалисты прибегают к первому варианту – применению холодных смесей.

AK_uslugi_yamocnuiremont

Разновидности ямочного ремонта

Такие ремонтные работы отличаются по типу применяемого асфальтобетона, а именно:

  • горячими смесями;

  • холодным покрытием;

  • литым асфальтом.

Каждый метод имеет свои сильные и слабые стороны.

Ремонт горячими смесями реализуется преимущественно в теплые сезоны, примерно с мая по сентябрь. Согласно ГОСТу, класть такой вид покрытия позволительно при температуре воздуха свыше +5°C.

Можно пойти по сложному пути, сформировав необходимые условия. Потребуется разогреть смесь до максимальных значений, прогреть саму яму, ориентироваться на ближайший прогноз погоды, а также узнать, насколько сильно промерз грунт. Если соблюсти все требования, использовать горячий асфальт удастся даже в зимнее время.

Плюс данных смесей в отменных эксплуатационных характеристиках, включая прочность и плотность. А главный минус – срок застывания.

Если применить горячее покрытие невозможно, то используют холодный асфальтобетон. Как следует из названия, он адаптирован под минусовую температуру. К преимуществам холодных смесей относят минимальный срок застывания и низкую стоимость, особенно при сравнении с другими разновидностями асфальта. Но и минус у него существенный – низкие показатели прочности.

Ремонт ям литым асфальтом адаптирован под круглогодичную реализацию. Минимальный порог применения составляет +5°C. В экстренных ситуациях его можно использовать при минусовых значениях, но не более -10°C.

Специалистам потребуется основательно прогреть и саму яму, и смесь. Минимальные температурные показатели литого асфальта составляют 200°C.

Материал хорош всем: он практически водонепроницаем, отсутствует необходимость проводить дополнительное уплотнение, а эксплуатационные характеристики ещё выше, чем у горячего асфальта. Главный недостаток – слишком дорогой.

Подведем итоги

Несмотря на то, что в России очень много областей, где преобладает холодный климат и суровые зимы, ямочный ремонт в такие сезоны перестал быть проблемой.

Провести требуемые работы можно не только холодными смесями, но и задействовав другие разновидности асфальта, если будут соблюдены необходимые условия.

Если требуется срочный ремонт, в качестве кратковременного решения проблемы, проще использовать покрытие, застывающее моментально. Если в приоритете качество, предпочтение отдается литым и горячим смесям.

Комментарии

Комментариев пока нет

МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ
МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ

Многолетний опыт работы, способствующий эффективной защите наших клиентов

КОМАНДА СОТРУДНИКОВ
КОМАНДА СОТРУДНИКОВ

Команда высококвалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт

Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Мы знаем, что нужно нашим клиентам!

Получите бесплатный расчет на асфальтирование
Более подробную информацию Вы можете получить заполнив форму, либо по телефонам:
Адрес:
Россия, Москва, Привольная улица, 61к1
Телефон:
График работы:
Пн-Вс с 8:00 до 22:00

Мы в социальных сетях
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить