Звоните по телефону:
info@asfalting.ru
ООО АСФАЛЬТ-ДОРОГА
Дорожно-строительная компания
 
г. Москва и МО
 
Прием звонков: с 08:00 до 22:00 без выходных
+7 (903) 719-17-75 info@asfalting.ru
Главная \ Статьи \ Почему стоимость дорог в России такая высокая?

Почему стоимость дорог в России такая высокая?

← Предыдущая Следующая →
297

Почему стоимость дорог в России такая высокая?

Любой, кто рассматривал возможность укладки асфальта на своей территории или хотел заказать подобную услугу для своей организации или для государственных нужд, задаются вопросом, почему в России дорогие дороги. В других же странах они будут существенно меньше, в то время как сами дороги будут служить заметно дольше. Такое положение – следствие действия целого ряда факторов, которые будут описаны далее.

Главные причины высоких цен на строительство дорог

Если кратко перечислить факторы, приводящие к такому положению, то нужно назвать неблагоприятный климат, коррупцию и отсталые методы сооружения трасс. При более детальном анализе это описание заметно усложнится. Имеет смысл более подробно описать целый ряд нюансов.

geosintetiki-1-

Новейшие методы строительства дорог

В наше время, чтобы обустроить дорогу недостаточно просто уложить полотно, этот объект включает совокупность сооружений. При этом необходимо соблюсти массу условий, в частности:

  • Проектировать будущую трассу оптимальным образом, верные решения на этом этапе позволят удешевить будущие работы, при этом дорога окажется более безопасной и удобной для водителей;

  • Определение потенциальных нагрузок с учетом специфики трассы и предполагаемого скоростного режима;

  • Применение новейших технологий и эффективных материалов;

  • Выполнение всех требований, предусмотренных по технологии.

В настоящее время в России при сооружении магистралей используются преимущественно устаревшие технологии. При этом необходимо помнить, что строительство дорог – это лишь один пункт расходов. И когда трасса готова, ее требуется обслуживать. Эта работа обойдется дороже, если до этого на строительстве сэкономили. Покрытие окажется недолговечным, в итоге регулярно будет требоваться ремонт асфальта.

Неблагоприятный климат

Еще один фактор, негативно сказывающийся на отечественной отрасли дорожного строительства – сложные климатические условия, в частности постоянные перепады температур. Также при создании проекта магистрали требуется принимать в расчет рельеф и геологию местности, запланированные нагрузки, стандартные конструкции и т.п.

Так, если планируется укладка асфальта на высоком месте, то дополнительные конструкции не понадобятся, также такую дорогую впоследствии не слишком сложно будет обслуживать. Если же трасса пройдет в низине, то нужно будет обустроить качественную изоляцию, укрепить основание трассы, отливы и ливневки. Также стоит учитывать специфику местности. В целом же сейчас в России около 70% территории можно отнести к условному северу. Зимы здесь морозные, соответственно покрытие должно быть морозостойким, возрастает и его стоимость.

Коррупционный фактор

Важный компонент издержек на возведение магистрали подготовительные работы, в том числе выкуп всех участков, снос строение, демонтаж коммуникаций, вырубка леса и удаление всех прочих объектов, которые располагаются в тех местах, где должна пройти магистраль. Кроме того, нудно подготовить основание трассы.

В издержках на строительство дороги расходы в рамках такой подготовки составляют 30% от совокупного бюджета. При этом подсчеты исследователей свидетельствуют, что в современных мегаполисах такие издержки могут доходить до 55%.

Еще один фактор коррупция, ею обусловлено дополнительное повышение расходов.

Значительная ширина трасс

Потребность в широких магистралях также отражается на издержках на сооружение дорог. Имеет смысл помнить, что в России одна полоса в среднем на 7–14% шире, чем за рубежом, а ширина обочины превосходит заграничную на 12–40%. В результате совокупная ширина трасс в России в два раза больше по сравнению с целым рядом стран. В итоге выше окажутся и издержки.

Как уменьшить стоимость строительства дорог?

Уменьшить стоимость строительство дорог в России на практике довольно сложно. Правда, во многих местностях можно просто укладывать трассы в строгом соответствии с ГОСТом. В результате затраты на сооружение трасс не уменьшатся, однако магистрали, построенные по всем правилам, окажутся более дешевыми в обслуживании.

Помимо этого, имеет смысл изучить современные технологии строительства дорог, и использовать в России их разработки. Однако необходимо иметь в виду, что внедрение таких технологий предполагает приобретение современной техники, что означает добавочные издержки.

Комментарии

Комментариев пока нет

МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ
МНОГОЛЕТНИЙ ОПЫТ РАБОТЫ

Многолетний опыт работы в сфере асфальтирования, способствующий эффективной защите наших клиентов

КОМАНДА СПЕЦИАЛИСТОВ
КОМАНДА СПЕЦИАЛИСТОВ

Команда высококвалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт

Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Мы знаем, что нужно нашим клиентам!

Получите бесплатный расчет на асфальтирование
Более подробную информацию Вы можете получить заполнив форму, либо по телефонам:
Адрес:
Россия, Москва, Привольная улица, 61к1
Телефон:
График работы:
Пн-Вс с 8:00 до 22:00

Мы в социальных сетях
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить